用户名  密码 
 
首页 > 志愿服务
4个大学生志愿者团队动手献爱心
2018-04-23   来源:长春晚报

  12月5日,由长春晚报社联合阿里巴巴天天正能量发起的“针心针意”为留守儿童织帽子围巾活动正式启动。长春市有数以万计的大学生,他们也加入到了“针心针意”活动中来,参加本次活动的大学生来自长春市3所高校,4个志愿者团队。经过前期协调,他们与朝阳区乐山镇的留守儿童进行对接。12月12日晚间,志愿者李晓明告诉记者,现在进展速度很快,估计在18日前,将完成帽子围巾的制作,可以向乐山镇中心校发送。

  牵手留守儿童学校

  12月5日,“针心针意”为留守儿童织帽子围巾活动相关报道见报之后,长春市志愿者李晓明就通过网络转发了这则信息,随后他联系了长春晚报记者,想要参加本次活动。在得到确认的消息之后,他在朋友圈发布了消息。没有想到,爱心人士对“针心针意”活动热情很高,很快,长春工业大学春雨志愿者协会、东北师范大学人文学院国际商务学院青年志愿者协会、长春工程学院水环学院晨曦志愿者协会和学生会4个大学生志愿者组织就参与了进来。因为本次活动所对接的农村留守儿童学校中朝阳区乐山镇中心校规模相对较大,留守儿童较多,李晓明和4个大学生志愿者组织就选择了这所小学。

  垫款买毛线送进大学

  在确定对接学校之后,12月7日,李晓明自费去买毛线和棒针,送到3所高校。大学生们的积极性很高,但真正会织毛线的学生不多。李晓明于是找到有经验的人往3所大学跑,帮助指导大学生们织围巾。大学生们对“针心针意”活动这件有意义的事做得非常认真,令李晓明感到欣喜的是,参与织帽子围巾的大学生,不仅有青春靓丽的女生,还有五大三粗的男生。男生们编织的速度也不慢,质量也不错。到12月12日,经过大学生们5天的工作,工作量已经完成了接近一半。李晓明非常高兴地告诉记者,到12月18日,帽子围巾全部制作完毕,可以考虑向乐山镇中心校发货。

  送温暖时可能会附带小惊喜

  一次公益活动无法填补留守儿童心中的情感空缺,但可以给他们送去一份小小的惊喜,让他们在寒冬时节少一点孤独和寒冷,多一份快乐和温暖。李晓明说,按照原计划,他并不想去乐山镇,本想当大学生们把帽子围巾制作完毕之后,送到长春晚报社,由长春晚报记者转交给乐山镇的留守儿童。但经过与记者沟通,他改变了主意。他觉得应该给孩子们送一点小惊喜,这些惊喜要由他亲自送到留守儿童身边,但具体是什么惊喜他准备在出发的时候再揭晓。

责任编辑:yang
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700