用户名  密码 
 
首页 > 志愿服务
我市举办志愿服务 专题培训班
2018-03-19   来源:长春日报

  我国第一部关于志愿服务的专门性法规《志愿服务条例》已于去年12月1日正式实施,作为我市学习宣传贯彻《志愿服务条例》重要内容之一,日前,由市文明办、市志愿服务联合会举办的学习贯彻《志愿服务条例》专题培训班,在吉林华桥外国语学院开班。

  北京林业大学经济管理学院教授王忠平,从《志愿服务条例》的确立原则、管理主体、权益保障、奖惩机制等方面,进行了全面解读。深入浅出的讲解,使与会人员加深了对《志愿服务条例》的认识,凝聚了对志愿服务事业的共识。“我当志愿者已经两年了,这次培训更加坚定了我做好志愿服务工作的决心。”参加培训的大学生志愿者向慧说。

  目前,我市有志愿者服务组织4000余个,其中有一些并没有登记在册。按照中央文明办要求,下一步,相关部门将加快志愿服务组织信息登记注册工作,为迎接全国文明城市测评贡献力量。

责任编辑:yang
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700