用户名  密码 
 
首页 > 志愿服务
公交志愿者义务为市民理发
2018-03-19   来源:长春晚报

  18日,农历二月初二,我国民间有“二月二,龙抬头”的谚语,据说在这一天理发能够带来一年的好运。当日上午,长春公交集团西南汽车公司64路公交志愿者在西南汽车公司门前一处公交站点附近开展了“奉献社会为市民免费剪发”主题活动,公交“美发师”们热火朝天地忙碌着,义务为市民理发,受到了市民们的热烈欢迎。

  活动中有20多位“顾客”排队等候,其中一位萧大娘已经70多岁了,拥有8年理发经验的驾驶员郭建松一边给萧大娘理发,一边陪老人唠家常。剪完后,同萧大娘一起来的人都说发型好看。萧大娘照着镜子高兴地说:“二月二,很多理发店都要排长队,公交公司开展这个活动太好了,非常感谢。”

  由于室外天气还是有些冷,公交志愿者的手都冻红了,但看到市民们一张张满意的笑脸,他们心里也暖暖的。

责任编辑:yang
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700