用户名  密码 
 
首页 > 志愿服务
公交志愿者倡导 诚信投币文明乘车
2018-03-16   来源:长春晚报

  15日是国际消费者权益日,当天上午,长春公交218路志愿者在长春德苑始发站开展了“勿以恶小而为之,请您诚信投币做文明乘客”主题活动,公交志愿者向乘车的市民发出文明乘车倡议,劝导市民讲诚信,不使用假币、残币乘车。

  在活动现场,公交志愿者身穿统一服装,身披绶带,他们还准备了一条活动宣传横幅。“请您展开钱币,不要使用假币、残币乘车。”一名公交志愿者对上车的乘客进行言语提醒。

  公交志愿者杨春晗介绍,他们发现有个别市民存在使用假币、残币乘坐公交车的情况,车队工作人员每天都会收到市民投入的假币和残币,造成了票款损失。他们开展这次宣传活动,就是为了向市民倡导诚实守信,提高防范假币的意识,杜绝假币流通。

责任编辑:yang
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700