用户名  密码 
 
首页 > 志愿服务
公交志愿者用休息时间义务修路
2017-07-31   来源:长春晚报

  近日,高新区开运街与众恒路交会附近的一处50多平方米的人行道出现了不同程度的破损,附近的居民怀疑是暴雨冲刷所致,人行道上变得凹凸不平,市民途经这里稍有不慎,容易崴脚受伤,给市民的通行造成了很大困扰。

  7月29日,长春公交集团西北汽车公司二车队工作人员得知了这件事,他们立即行动起来。7月30日上午,西北汽车公司二车队组织了10多名公交志愿者,利用休息时间来到这里义务修路,想为市民的出行提供方便。

  7月30日6时左右,公交志愿者就赶到了这里,他们带来了铁镐、铁锹、小推车等工具,分工协作,有的人将破损的方砖清除,还有的人用推车拉来了不少沙土。公交志愿者热火朝天地干活,他们身上出了不少汗,衣服都被汗水弄湿了。有的公交志愿者索性脱去了潮湿的上衣,赤膊上阵。

  一名公交志愿者告诉记者,他们车队管辖的52路始发站离众恒路与开运街交会这里较近,平时会有不少住在附近的市民乘坐52路车出行,市民们一般会路过这段凹凸不平的人行道。

  附近有些路过的市民起初以为这是市政部门工作人员在干活,可是听说是公交志愿者在义务干活,市民们都竖起了大拇指。

  65岁的市民曹女士称,她家住在附近的兴顺小区,外出时一般会在这里走,可是人行道上的方砖破损挺严重的,这回有公交志愿者修路,路面就会变得平坦了。

责任编辑:yang
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700