用户名  密码 
 
首页 > 志愿服务
公交志愿者带着残疾兄弟游南湖
2017-07-31   来源:长春晚报

  7月29日下午,9路公交车队的4名公交志愿者组织了一次爱心公益活动,他们把残疾人张志刚、张志强接到车上,带着兄弟俩到南湖公园游玩。这次爱心游园之旅,给张志刚、张志强兄弟俩留下了难忘的回忆。

  9路公交志愿者孟范娟告诉长春晚报记者,现在正处盛夏时节,是市民到公园、郊外等处游玩的时候。她多年帮扶张志刚、张志强兄弟俩,其中张志强今年42岁,患有严重的脑部疾病,其44岁的哥哥张志刚患有腿病,平时行动不便,需要坐轮椅才能外出,父母已去世多年,兄弟俩相依为命。由于平时行动不便,张志刚和张志强平时很少外出,他们一直渴望能有机会出外游玩。

  孟范娟把张志刚、张志强兄弟俩的心愿告知了9路车队工作人员,得到了车队工作人员的爱心支持,他们派出了4名公交志愿者和一辆休班的公交车,他们精心策划了这次特别的游园之旅。在到达南湖公园后,公交志愿者先把张志刚抱下车,将其平稳放到轮椅上,这次游园活动拉开了序幕。

  张志刚、张志强在公交志愿者的陪同下,对公园内进行游览,近距离感受着盛夏的美景,兄弟俩脸上露出了开心的笑容。“平时我们出门都不太方便。没想到9路公交志愿者们会邀请我们出来游玩,真是太感谢他们了。

  “外面的景色真漂亮”,呼吸着清新的空气,这样的感觉真是太棒啦!”坐在轮椅上的张志刚高兴地说着,目光看着远处波光粼粼的湖面。

责任编辑:yang
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700