用户名  密码 
 
首页 > 志愿服务
50万拍卖善款将用于扶贫
2017-07-20   来源:长春日报

  日前,八吉集团松花石艺术品拍卖会在长春净月潭益田喜来登酒店收槌。现场48个标的、95件拍品最终以5605万元的总成交额打破松花石艺术品拍卖纪录。其中,中国工艺美术大师彭祖述的作品——19号拍品《螭龙腾云》以188万元成交。八吉集团将拍卖所得中的50万元,现场捐赠给吉林省慈善总会和省文化厅精准扶贫项目。

  当日,全国共有13个省份的近400位收藏爱好者参与拍卖,其中包括影视投资人黄诚坚、喜剧表演艺术家句号、世界体操冠军庞盼盼等,众人均对松花石艺术品深厚的历史文化底蕴给予认可,认为松花石是继翡翠、黄龙玉之后最具升值潜力的奇石艺术品。以现场“竞拍王”《螭龙腾云》为例,所用松花石原料是“松花石一号”玉化彩料,集料、雕、艺、色、形、质、奇、绝于一体。而此前,吉林省八吉集团馆藏臻品——松花石《人生如意》《竹魂》系列、《春动萌芽》观赏砚、康雍乾三代宫廷御砚等代表吉林省文化符号的松花石艺术品,曾在向全球推介吉林的活动中大放异彩,这些收藏时间长达20余年的佳品也亮相本次拍卖会,均取得佳绩。

  据悉,八吉集团当日拿出50万元善款分别捐赠给吉林省慈善总会和省文化厅精准扶贫项目——大顶子村危房改造补偿项目,以及新兴村村容村貌改造项目。吉林省慈善总会秘书长王志勇告诉记者,善款将用于捐助我省部分高等院校贫困学生,每人5000元。东北大地孕育的松花奇石成了“有温度的石头”。(记者毕馨月)

责任编辑:yang
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700