用户名  密码 
 
首页 > 志愿服务
我市贫困村文艺骨干公益培训项目启动
2017-03-21   来源:长春日报

  20日,在双阳区文化馆,我市贫困村文艺骨干公益培训项目正式启动。从今年开始,我市将用3年时间为全市149个贫困村培训文艺骨干,每村至少培训两名文艺骨干,培训一至两门艺术门类。

  本次公益培训邀请了有关专家、市群众艺术馆专业辅导教师担任讲师,将采取理论知识和专业技能实践相结合的形式,对双阳区12个贫困村的文艺骨干、文化志愿者进行艺术培训和文化指导。

  市群众艺术馆舞蹈辅导老师宋晶告诉记者:“这次培训与以往有所不同,除了基础培训,还加入了地域特色培训课程。除了开设党课、舞蹈理论与实践、声乐理论与实践外,还针对双阳区特色文化品牌花棒舞开设了艺术提升课。”

  此次活动由双阳区委、区政府和市文广新局共同主办,培训结束后,主办方将为每个贫困村提供30套秧歌服装及1套乐器。(记者朱怡)

 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700