用户名  密码 
 
首页 > 志愿服务
13户贫困农民获捐万元种子和5000多元资金
2017-03-17   来源:长春晚报

  15日,绿园区合心镇新农家村村民李俊英替80多岁的老母亲领了玉米种子。李俊英说,她们一家人靠种地为生,生活比较困难,获捐了玉米种子,这一年家里的收入就有保障了。

  据了解,获捐种子的贫困农民共有13户,村民杜书杰家也是其中一户。丈夫去世后,家中生计就靠杜书杰种地维持,年年手里没有余钱,今年连买种子都拿不出钱了。村里了解她的情况后,也让她拿到了种子。抱着一袋种子,杜书杰高兴地对记者说:“有了种子,我这一年的生活就有了盼头,感谢帮助。”

  据了解,农户获捐种子,得益于由绿园区台湾同胞联谊会主办、新农家村承办的“科技助农,种业先行”精准扶贫活动。活动启动当日,绿园区台联成员、区政协委员、吉林省宏泽现代农业有限公司董事长赵晓光不仅为13户贫困农民捐赠了总价值一万多元的玉米种子和5000多元扶贫资金,还聘请了农作物栽培首席专家胡文河为广大村民讲课,解决村民科技种田问题。

  绿园区台湾同胞联谊会会长于晓芳说:“这个活动是要对农民进行长期帮助,我们通过走访发现,有些贫困农民是因病致贫,所以我们想通过科技指导实现助农的目标,同时捐赠资金来作为辅助。这次走访时我们发现一户贫困农民家的孩子有些自闭,就打算把他送到相应医院和学校,减轻其家庭负担。”

 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700