用户名  密码 
 
首页 > 志愿服务
春城街道开设14家“暖心驿站”
2017-03-01   来源:长春日报

  “我们备好了热水、牛奶和茶叶,欢迎环卫工人随时进屋取暖,喝杯热乎水,歇歇脚,唠唠嗑。”前几日,我市连降大雪,环卫工人的工作任务更加艰巨,绿园区春城街道开设了14家“暖心驿站”,免费为环卫工人提供休息场所,方便其如厕、歇脚、暖身,在风雪天气为他们送去一份温暖和关爱。

  近日,记者来到绿园区春城街道庆阳社区,热水壶、暖宝宝等用品应有尽有。“我们之前也为环卫工人提供这些服务,但没有标注‘暖心驿站’,好多环卫工人就不好意思进来。”社区工作人员向记者介绍说,为了加强同辖区内环卫工人的沟通,社区联合绿园区医院,当天为20多名环卫工人免费体检,项目包括量血压、抽血化验、心电图检查等……“大爷,要少抽烟啊,吃东西不要太咸,起身不要太剧烈,否则头部容易充血。”医生根据检查结果和环卫工人的身体状况逐一告诉注意事项,并讲解相关慢性疾病的预防知识。

  “平时工作忙,也不在意自己的身体,很久都没去医院做过体检了,这回社区建立了‘暖心驿站’,不但为我们提供吃喝,还联系医生为我们体检,非常贴心。”59岁的环卫工宋树清高兴地说。

  “像庆阳社区这样的‘暖心驿站’我们街道今年新建了14个,每个社区1个,专门为环卫工人提供各类服务。我们不仅要为环卫工人提供休息场所,还不定期开展免费体检等活动,让环卫工人对自身的健康状况做到早知道、早预防、早治疗。”春城街道党工委书记杨一秀说。

  为了尊重环卫工人的辛勤劳动,共建舒适干净的卫生城市,本报倡议市民朋友不要随地吐痰,不要乱扔垃圾,开车时不往车窗外扔杂物,自觉养成讲文明、讲卫生的好习惯。同时,希望邻街的企事业单位和商家打开方便之门,为交警、环卫工人、出租车司机等户外工作者搭建“暖心驿站”,冬季送温暖,夏季送清凉,为他们提供便利的暖心服务。

  如果您有意提供帮助,请拨打电话13578654762报名,我们将对您的善行义举进行报道,从而感染吸引更多的人参与到搭建“暖心驿站”的行动中来。

 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700