用户名  密码 
 
首页 > 志愿服务
社区建立微信群 服务群众零距离
2017-03-01   来源:长春日报

  “请问医保卡欠费要交滞纳金吗?”“养老保险缴费基数是多少?”近日,二道区荣光街道长拖社区开通社区党建工作微信群后,辖区居民日常生活中所遇到的问题与困惑,只需动动手指就能得到解答了,居民们都大呼方便快捷。

  近日,长拖社区创新党建工作载体,以“党建+互联网”的工作思路,创建了社区党建工作微信群。微信群成立不到两周,就有302名居民加入。每天无论早晚,工作人员都会对居民提出的各种问题进行解答。短短十多天以来,已解决居民的提问30多个,及时处理各种突发情况10余件。居民们纷纷留言说:“这个微信群真是太方便了,给你们点个赞!”“你们这样做是真正为人民服务!”

  长拖社区党委书记张娜说:“微信群的开通是社区服务方式的新探索,通过线上沟通、线下解决的方式,做到社情民意早知道、早回复、早化解,服务群众零距离,让社区与居民更加贴近。”

 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700