用户名  密码 
 
首页 > 志愿服务
“三无”老人住进福利院
2017-03-01   来源:长春日报

  2月28日,南关区长通街道光复路南社区的“三无”老人陈大爷在社区工作人员的护送下,住进了长春市社会福利院,告别了无人照顾的日子。

  陈大爷今年76岁,家住光复路小区114栋,是低保户,肢体二级残疾,一生未婚,生活不能自理,多年来,光复路南社区十分关心他的生活,帮助他代缴水、电、燃气、电话等各种费用,代买日常生活用品,并为其办理了残疾证等。随着年龄的增长,陈大爷自理能力越来越差,光复路南社区多次请示街道民政科,并于昨日终于为老人办妥了入住长春市社会福利院的各项手续。

  据介绍,“三无”老人是指无劳动能力、无法定赡养人、无经济来源的老年人。近年来,为了提高“三无”老人的生活质量,光复路南社区从生活、居住、医疗三个方面为其提供帮助。社区党委书记陈玉英还自掏腰包给陈大爷200元零用钱。老人眼含热泪说:“感谢党和政府,感谢社区多年来对我无微不至的关怀照顾,太感谢你们了!”(记者于恒)

 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们 网站评议   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700