用户名  密码 
 
首页 > 综合新闻
市工商局12315平台“十一”黄金周受理投诉117件
2018-10-08   来源:长春信息港

  8日,记者从长春市工商局获悉,“十一”黄金周期间,长春市工商局12315平台全口径接收各类咨询、投诉、举报信息518件。其中通过12315投诉举报平台共接收咨询、投诉、举报信息432件,包括咨询295件,投诉117件,举报20件。通过全国12315互联网平台接到各类投诉、举报86件,其中包括投诉65件,举报21件。

  “十一”期间,长春市工商局消费者申诉投诉审理分局12315平台共受理咨询295件。咨询主要问题集中在食品出现质量问题怎么投诉,衣服、裤子掉色起球是否存在质量问题;快递公司损坏邮件或者丢失邮件怎样维权,邮件迟迟不到货怎么办;就餐时觉得价钱不合理,并且不给开发票怎么办;电话费被多扣费怎样维权,宽带网速不够应如何处理;交付定金,不想买商品了,不予退款怎么办。

  受理投诉117件,其中商品类54件,服务类63件。投诉热点是服装、鞋帽投诉。主要问题是:(1)通过快手等其他平台购买服装、鞋类商品,想要退货,商家收到货后不予退款;(2)购买的鞋、服装类商品尺码不合适,商家因没有承诺过7天无理由退换货,消费者想要换货,商家不予支持;(3)购买服装后,发现衣服有破损,想要退货,商家不予支持。

  另一个投诉热点是预付卡投诉,涉及文化、娱乐、体育、美容、美发和餐饮类中先期缴存预付金的投诉,商家服务缩水、卡后印有“此卡一经售出不退不换”或“此卡最终解释权归店内所有”的霸王条款、费用无故被扣除、擅自终止服务、商家“关门跑路”等,使消费者无法继续享有该服务。

  “十一”期间,长春市工商局消费者申诉投诉审理分局12315平台共受理举报20件,主要集中在商品质量、传销行为、不正当竞争等方面。

责任编辑:清扬
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700