用户名  密码 
 
首页 > 综合新闻
市胜利公园举办庆祝建国69周年暨胜利公园正门景观工程竣工仪式
2018-10-08   来源:长春信息港

  9月30日,长春市胜利公园在正门广场举办了庆祝建国69周年暨胜利公园正门景观工程竣工仪式,本次竣工仪式是长春市园林绿化局“幸福长春•温馨公园”系列主题活动之一。随着幕布的缓缓拉开,“胜利公园”四个大字跃然石上,时隔六年,这座具有百年历史积淀的公园正门终于结束了施工封闭,再次回归长春市民群众的视线。

  通过张强园长致辞我们了解到,长春市胜利公园始建于1915年,距今已有103年的历史,是长春历史最悠久的公园。2012年春天,因长春地铁一号线施工需要,胜利公园将正门植被全部移植,开始施工封闭,2017年地铁一号线完工并投入运营,按照长春市园林绿化局打造“幸福长春 温馨公园”战略部署,公园将恢复建设与景观提升工作紧密结合,启动胜利公园正门景观工程。经过182个日夜的艰苦奋战,工程于2018年9月26日竣工。

  重新建成的公园正门将人民大街沿线的原有栅栏全部拆除,变成开放式格局,市民游客入园更加方便。同时公园正门的景观打造,使园容园貌进一步提升,更具观赏性。

  文艺汇演在锣鼓声中拉开序幕,舞蹈、独唱、合唱、朗诵、黄梅戏、模特表演,演出节目多姿多彩,亮点纷呈,歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代,演出内容激情彭拜,热情洋溢。梦幻乐园、亚泰兰海公馆、松苑宾馆、站前街道白菊路社区、方舟美术馆、吉游文化、欧亚广场、胜利公园管家等多家参演单位和文艺团体,欢聚一堂,共襄盛典。

  活动期间,胜利公园在正门广场位置举办“新时代、新园林、新胜利”——胜利公园光荣与未来图片展,利用景区、发展、民生等12个版块,展示公园的百年文化及发展历程,并在国庆期间持续展出。

  

责任编辑:刘晖
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们 网站评议   吉ICP备05002096号-5
胜利公园正门景观工程竣工仪式 .jpg
胜利公园正门景观工程竣工仪式 1.jpg
胜利公园正门景观工程竣工仪式 3.jpg
胜利公园正门景观工程竣工仪式 4.jpg
胜利公园正门景观工程竣工仪式 5.jpg
胜利公园正门景观工程竣工仪式 6.jpg
胜利公园正门景观工程竣工仪式 7.jpg
胜利公园正门景观工程竣工仪式 8.jpg
胜利公园正门景观工程竣工仪式 9.jpg
主 办:中共长春市委、长春市人民政府 承 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号 邮 编:130022 技术服务电话:0431-88778700