用户名  密码 
 
首页 > 综合新闻
宽城区司法局开展婚姻家庭法律宣传活动
2018-07-12   来源:长春信息港 宽城区司法局

  家庭幸福,社会才能和谐。日前,宽城区司法局借助百姓法律大讲堂开展婚姻家庭系列法治宣传活动,普及婚姻家庭法律知识,促进居民家庭美满,社会和谐。

  宽城区司法局根据群众经常反映的问题,把婚姻家庭法律知识分为5个部分,包括婚姻中个人财产与共同财产的区分、婚前婚后买房问题解答、婚姻法有关问题解读、继承法有关问题解读、夫妻债务问题精讲共五个部分,分别在兴业街道洪波社区、柳影街道菜市北街社区等五个社区以大讲堂的方式向居民讲解,并录制视频,刻录光碟给居民发放,让不能参与普法课堂的居民也能学到这些法律知识。

  讲堂结束后,居民们纷纷表示这样的讲座贴近生活,对婚姻家庭相关法律问题有了更加深刻的理解。

责任编辑:刘晖
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700