用户名  密码 
 
首页 > 综合新闻
南关区司法局落实“三抓”行动部署 法律护航大项目建设
2018-07-12   来源:长春信息港 南关区司法局

  7月6日,南关区司法局组织大项目法律服务团队与冠城国际房地产项目进行法律服务对接。今年5月份以来,南关区司法局充分发挥行政职能优势,抓住推进重点项目建设为契机,搭建律师服务平台,与区发改局协调,在推进城市发展的地产、金融领域的52个重大项目中,选取部分建设项目进行对接,为服务支持重大项目建设营造良好法治环境。

  为全面落实长春市司法局、长春市发改委联合下发的《关于深入落实“三抓”行动部署 服务支持重大项目建设的实施意见》,南关区司法局深入政府机关、企业、法律服务机构多次进行论证调研,采取多种形式,强化落实措施,不断推进法律服务大项目建设工作。一是筛选重点建设项目服务对象。通过协调区发改局,调取重大建设项目,通过调查筛选部分大项目作为法律服务对象。二是组建大项目法律服务团队。从全区律师事务所中选出优秀的律师,成立了服务大项目法律服务团队,为大项目开展专业性的法律服务活动。三是制定大项目建设法律服务方案。根据大项目建设实际情况,结合项目的各个阶段,制定有针对性的法律服务方案。四是开展法律服务活动。为大项目提供咨询论证服务、风险防范服务、维稳法律服务、争议纠纷解决法律服务、法治宣传服务等活。

  南关区司法局多措并举推进法律服务大项目建设健康发展,得到了驻区企业单位的一致认可和赞同,为推进重大项目顺利实施作出积极的贡献。

责任编辑:刘晖
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700