用户名  密码 
 
首页 > 综合新闻
我市近500台设备齐上阵积极应对降雨
2018-07-12   来源:长春信息港

 

  据气象预报,7月11日午后,长春市有一次明显降水天气过程,并伴有雷电、短时强降水等强对流天气。长春市环卫系统充分利用本次降雨时机,开展雨中除尘作业,提升全市整体环境卫生水平。

  长春市市容环卫局提前出台预案,要求各区要充分利用本次降雨过程,将快速路、主次街路和背街小巷的路面彻底清洗一遍,有效降低城市路面含尘量。11日上午,所有参与雨中除尘作业的高压冲洗车、洗扫车、滚刷等车辆设备已全部检修完毕,集结待命。下午5点左右降雨开始后,全市近500台清洗清扫车辆对快速路和主、次街路开展编组除尘作业,利用小型冲洗车辆和道路宝重点清洗停车泊位、树池头、高架桥三角带、人行步道等区域,同时组织护栏清洗车对各类交通隔离设施进行清洗,人工配合机械对果皮箱、转运站等环卫设施进行清洗。

  长春市市容环卫局要求,各城区开发区在本次雨中除尘作业中,要做好一线作业人员的安全作业保障,禁止人工在快速路、主要街路车行道路面上作业,全面做好安全防护工作,降雨天气注意环卫工人及车辆设备的作业安全,雨量较大时,避免人工上路作业。(记者:孟颖)

责任编辑:沉舟
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700