用户名  密码 
 
首页 > 综合新闻
端午粽情感恩 伪满皇宫博物院开展端午节特别活动
2018-06-14   来源:长春信息港

 

  五月初五过端午节,是中国人二千多年来的传统习惯。今年的端午节恰巧与父亲节相邻。双节来临,来看看当父亲节遇上端午节,伪满皇宫博物院有怎样的“粽”情创意吧!

  “走过历史,踏过时光,父亲,我爱你!”拍照有礼活动

  为致敬伟大的父爱,伪满皇宫博物院在父亲节当天,特别推出主题拍照活动:凡在6月17日父亲节当天,带领父亲参观伪满皇宫博物院的观众,只要在展区内找到溥仪与其父亲合影的照片并拍照,再与自己的父亲在同德殿门前拍照,将2张照片上传至微信朋友圈或微博,并配文“走过历史,踏过时光,父亲,我爱你!”,即可到伪满皇宫博物院游客服务中心咨询台领取精美礼品一份。

  “粽情端午 乐游皇宫”——有奖诗词竞答活动。

  为了弘扬端午传统文化,更好的为广大观众提供假日休闲活动场所,伪满皇宫博物院在端午节小长假期间,将进行“智慧达人”有奖诗词竞答活动,凡能背诵一首关于端午节诗词的观众,再答对一道关于伪满皇宫博物院展览内容的题目,即可获得精美纪念品一份,使观众能够体验到节日的热闹和欢乐气氛。

  欢度佳节 高考考生门票免费活动。

  为了丰富学生的假期文化生活,使高考考生有一个放松的旅游环境,我院特面向应届高考考生开展优惠活动,凡今年参加高考的学生,凭高考准考证,2018年6月10日-2018年8月31日,可享受门票免费的优惠待遇。

  伪满皇宫博物院东北沦陷史陈列馆免费开放

  为满足观众的参观需求,让更多的人走进博物馆,了解祖国历史,伪满皇宫博物院东北沦陷史陈列馆在端午节小长假期间将继续免费向公众开放,并有讲解员定时为观众提供义务讲解服务。

  义务讲解时间:上午9:30、10:30;下午13:30、15:00

  团体预约电话:0431-82866611(记者:孟颖)

责任编辑:沉舟
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700