用户名  密码 
 
首页 > 综合新闻
吉林省召开无偿献血表彰大会
2018-06-13   来源:长春信息港

 

  6月13日,全省无偿献血表彰大会在省宾馆举行。副省长安立佳、省军区副司令员刘维、省红十字会常务副会长牛继东、省卫生计生委主任张义、副主任高占东出席会议。

  省委宣传部、省直机关党工委、团省委、省财政厅等20家省直有关部门分管领导;省军区、省红十会、省卫生计生委相关处室负责同志;各市(州)、长白山管委会、梅河口市、公主岭市政府分管领导、红十字会、卫生计生行政部门负责人及相关处室负责人;各地采供血机构和部分医疗机构负责人;受表彰的先进单位和个人代表参加了会议。会议由省政府副秘书长高材林主持。

  会上,省卫计委主任张义汇报了吉林省无偿献血工作情况。张义表示,近年来,省卫生计生委严格贯彻“一法两规”要求,坚持“开源、节流、保安全”的血液管理原则,建立健全了无偿献血管理模式,完善了各项无偿献血制度和运行机制,规范了采供血流程,建立了突发事件应急用血预案,有效缓解了日益增长的临床用血需求同采供血之间的供需矛盾,并取得了明显成效。一是无偿献血政策保障体系逐步健全;二是采供血机构服务能力持续改进;三是全省统一的血液保障体系基本建立;四是无偿献血招募宣传工作全面推进;五是无偿献血者的无私奉献精神得到进一步弘扬。

  会议对全省2010-2017年度无偿献血先进城市、先进单位和个人进行了表彰,共对2010-2017年度在无偿献血工作中作出突出成绩的朱振远等1462名同志授予“无偿献血奉献奖金奖”,刘章等1093名同志授予“无偿献血奉献奖银奖”,施辉等5880名同志授予“无偿献血奉献奖铜奖”;对李春来等29名同志、吉林大学等53个单位授予“无偿献血促进奖”;对关丽华等194名同志授予“无偿献血志愿服务奖”;对吉林市等6个城市授予“无偿献血先进市奖”;对王源祥等43名同志授予“无偿捐献造血干细胞奖”。对伦玉华等10名同志“最美无偿献血者”进行了表彰。

  在经验交流环节,吉林市人民政府副市长盖东平、长春中医药大学党委副书记姜彤伟、长春市食品药品监督管理局肖立文、松原市无偿献血志愿者服务队顾延春分别代表先进城市、先进集体和各先进个人进行了发言。

  最后,安立佳副省长充分肯定了我省无偿献血工作取得的成绩,从高度重视,切实增强做好无偿献血工作的责任感和使命感;聚焦重点,着力抓好无偿献血各项工作;统筹兼顾,确保无偿献血各项任务落到实处等三个方面,对做好我省无偿献血工作提出了明确要求。他指出:各地、各部门要从四个方面下功夫:一要完善服务体系建设,提升血液保障水平。二要加大献血招募力度,提升血液供应水平。三要严格用血管理制度,提升合理用血水平。四要规范血液质量管理,提升血液安全水平。立佳副省长要求各地各部门要共同参与、协调配合,共同推进,不忘初心,坚定信心,齐心协力,扎实工作,不断开创我省无偿献血事业发展新局面,为决胜全面建成小康社会,建设幸福美好吉林作出新的更大的贡献。(记者:耿明哲)

责任编辑:沉舟
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700