用户名  密码 
 
首页 > 综合新闻
吉林省正式启动“全民营养周”
2018-05-16   来源:长春信息港

 

  5月13日,吉林省营养学会和吉林省卫生和计划生育委员会联合举行的2018年“全民营养周”在吉林大学第一医院启动。今年“全民营养周”以“吃动平衡,健康体重”为主题,旨在通过以科学界为主导,全社会、多渠道、集中力量、传播核心营养知识和实践,使民众了解食物、提高健康素养、建立营养新生活,让营养意识和健康行为代代传递,提升国民素质,实现中国“营养梦健康梦”。

  启动仪式上,省卫生计生委食品处处长左保岭从健康吉林建设、落实《吉林省国民营养实施计划(2017—2030年)》的角度讲解了营养工作的重要性,解读了吉林省健康吉林建设的重要举措,指出省卫生计生委将按照省委省政府的决策部署,坚持政府引导,社会参与,坚持科学发展,创新融合,发挥关键科技的引领作用,坚持补齐短板,提升食品安全和营养质量水平,坚持服务群众,提升个性化服务的原则,推动吉林省国民营养计划的实施,推进健康吉林建设,为吉林省人民群众提供全方位的健康服务。

  吉林省营养学会会长刘雅教授为大家分享了我国“全民营养周”的历史、主要宗旨、核心理念和将要开展的主要活动;吉林省健康教育中心主任钱晓波从健康教育的角度讲解了“全民营养周”的重大意义及如何开展营养健康教育推动健康吉林建设。

  启动仪式结束后,吉林省营养学会、吉林省疾病预防控制中心、吉林省健康教育中心、吉林大学公共卫生学院和吉林大学第一医院的专家学者为现场群众讲解营养健康知识,解答群众的疑惑,发放营养知识宣传手册、宣传单,带领群众到朝阳公园进行徒步活动,讲解如何科学锻炼。

  全民营养周宣传活动期间,围绕《膳食指南》核心第二条“吃动平衡,健康体重”,吉林省营养学会撰写原创性科普文章,开发科普产品,以广大人民群众喜闻乐见的方式传播营养健康知识。支持并组织群众参与“公益爱心减重100天”打卡活动,并开展“吃动平衡 健康体重”进基层进一线活动。(记者 耿明哲)

  

责任编辑:沉舟
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700