用户名  密码 
 
首页 > 综合新闻
朝阳区举办“人人都是软环境”主题文艺汇演
2017-09-29   来源:长春信息港

  9月28日,朝阳区“人人都是软环境”主题文艺汇演在德苑公园举办。通过歌曲、舞蹈、诗朗诵等节目形式,发挥文艺作品凝聚人心、陶冶情操、振奋精神的积极作用,从而营造全社会关心维护软环境的良好氛围。

  经济发展软环境是一个地方发展的生命线。一年来,朝阳区软环境建设工作取得了一定的效果,全区经济社会保持了快速发展的良好势头。 “功成不必在我,环境必须有我”的理念植根于心,“人人都是发展环境一分子,人人都要成为发展环境推动力”已成共识。

  为着力打造长春市软环境建设最优区,朝阳区开展了“清理拖欠企业资金专项检查”、“涉企四乱专项检查”、“软环境主题宣传月”、“人人都是软环境主题实践活动”等四个专项活动。针对企业和群众办事难的问题突出抓好服务环境,针对行政审批效率不高的问题突出抓好审批环境,针对执法司法不规范的问题突出抓好法治环境,针对涉企行业扰乱市场秩序的问题突出抓好市场环境,针对干部刁难贪腐的问题突出抓好重点人员整治。建立了《朝阳区关于损害经济发展软环境行为责任追究的暂行办法》、《朝阳区软环境建设警示通报告诫制度》、《朝阳区企业评价部门制度》、《朝阳区软环境建设涉企检查备案制度》、《朝阳区软环境建设电子监察制度》和《朝阳区软环境建设考核评价办法》等制度。

  通过各项工作的持续开展,朝阳区树立起“人人都是软环境”的浓厚意识,形成软环境建设“全区参与,社会关注,各界支持”的良好氛围,切实提升了企业和群众的满意度和获得感。

责任编辑:清扬
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700