用户名  密码 
 
首页 > 综合新闻
长春中院深入开展法官送法“四走进”活动
2017-09-29   来源:长春信息港

  为深入贯彻“谁执法谁普法”的普法责任制,营造尊法、知法、守法的良好社会氛围,按照吉林省高院法官“四走进”巡回宣讲活动总体部署,长春中院法官先后多次走进企业、校园等机构开展巡回宣讲活动,向社会公众传递法律知识,助力法治长春建设。

  9月22日,赵溪、王君伟、董惟祎三位法官走进欧亚卖场,针对与企业发展密切相关的法律知识和问题,深入解读侵权责任法及民法总则新规定,以案释法并现场答疑,引导企业学法、懂法、用法、守法,依法治企、诚信经营。欧亚卖场主要部门负责人和骨干员工参加活动,对法官的精彩讲解给予高度评价。

  为引导在校学生树立正确的法治观念和法治意识,长春中院与吉林工商学院、吉林司法警官职业学院等高校合作共建大学生法制教育与社会实践基地,选派审判经验丰富、理论功底深厚的法官担任学校客座教授,并针对学校师生的需求,选派法官深入校园普法,受到学生的热烈欢迎。长春中院打造的全民共享法治节目“芳草法治微课堂”,8月31日正式上线后,长春中院与吉林大学、东北师范大学、长春工业大学等高等院校建立微信群组,每周向近两千名师生推送

  语音“微课堂”,学生们都表示非常喜欢这样生动、实用的法治公开课。

  长春中院延伸“四走进”宣讲活动,深入医疗、司法鉴定、仲裁机构等,开展法律宣讲。在长春市第二医院,吴丹法官针对医患纠纷中的法律问题,结合侵权责任法的相关规定,讲解医疗救治过程中涉及的法律知识以及真实案例,并对现场提出的问题予以详细解答,帮助医患双方提高法律意识、预防医患纠纷,促进医患关系的和谐发展。在长春市司法局,赵溪法官就司法鉴定的相关程序和审判实践中发现的问题,以及司法鉴定人职业道德与执业纪律等内容进行讲解。曾范军法官为长春市仲裁委员会全体仲裁员开展培训,结合审判实践中发现的问题,让仲裁员对民事仲裁前沿知识和专业技巧有了更精准的把握和深刻的理解。零距离的普法服务,受到了社会各界的高度肯定和赞扬。(张玉卓 邵梁 记者:孟颖)

  

责任编辑:沉舟
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700