用户名  密码 
 
首页 > 综合新闻
吉林省首届草莓大会暨第四届奢岭草莓温泉旅游节开幕
2017-03-20   来源:长春信息港

  18日,吉林省首届草莓大会暨第四届奢岭草莓温泉旅游节在国信现代农业开幕,本次节庆活动从 2017年3月18日开始,至5月4日结束。主题为“沐浴双阳温泉,乡约奢岭草莓”。期间举办开幕式、草莓品鉴交流会、吉林省草莓学术报告会三个主体活动;“品奢岭草莓香,忆双阳乡村美”摄影大赛、“惠游草莓小镇,乐享温泉之乡”获赠优惠券、“沐浴温泉+享乐农家+采摘莓园”惠民一日游、“绿道骑游赏红莓”、手绘草莓涂鸦五个专项活动。

  据了解,奢岭草莓种植于2010年,目前共有国信、奢爱、元昱、晨光等七大园区、46家草莓园、116个大棚,面积达20万平方米。放眼望去,水灵灵的草莓已散发出诱人的香气,混合着泥土的芬芳,满是大自然的味道。

  各草莓园区主要采用蜜蜂授粉,并积极改进大棚光照条件,使昼夜温差达到15℃,保证了甜蜜的口感。为了将草莓以最直接的方式呈现给远道而来的食客,2017年有的草莓园更是引进了“物理防病灯”技术,不施农药,可以采摘后直接食用。

  节庆期间除了草莓园各园主推出不同程度的折扣外,御龙温泉、国信南山温泉酒店还将分别印制五折优惠券、50元代金券免费发放给市民。同时,为方便大家领取,又在奢岭六大草莓园区设置了六个温泉券领取中心。

  此外,双阳区还协调区内相关旅行社开通“沐浴温泉+享乐农家+采摘莓园”惠民一日游,在长春市、双阳区双向发车。

  当天,还举办了“吉林省草莓学术报告会”,来自国内知名专家为省内莓农普及草莓种植知识。(记者:孟颖)

责任编辑:陈传发
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700