用户名  密码 
 
首页 > 综合新闻
我市全面启动露天烧烤整治行动
2017-03-16   来源:长春信息港

  提早谋划,防患于未然,16日,长春市市容环境卫生管理局组织全市五个城区、四个开发区的执法人员走上街头,对整治露天烧烤进行街路宣传、社会宣传,向市民发放《致全体市民一封信》,宣传露天烧烤的危害,号召广大市民不吃路边烧烤,到正规餐饮店就餐,在全社会形成深厚的舆论氛围。

  据了解,此次集中宣传的时间为16日至22日,从17日开始进行入户宣传,市容环卫部门联合工商、环保、食药监等部门,深入到每个烧烤业户,发放《致烧烤业户的一封信》,签订《杜绝露天烧烤责任书》、政府《通告》。在广泛宣传、教育、动员的基础上,我市将开展露天烧烤集中整治行动。

  今年整治露天烧烤的主要措施有:街路两侧不允许摆放传统烧烤炉具,对传统烧烤炉具实行强制淘汰,对现有的环保炉具进行严格规范,达不到环保要求和市容管理规定的予以取缔,三环内为严管区域;对露天烧烤实施最严格的管理,市里成立了由市容环卫部门牵头,工商、环保、食药监、畜牧、公安六部门组成的治理露天烧烤督导组,各区成立了相应的联合执法队,对严重扰民、影响市容环境的露天烧烤,无论是占道的还是小区内的,将实行联合执法,从食品卫生、肉品经营、原料来源、环保达标、占道经营等方面联合办案,齐抓共管,重拳打击;强化服务意识,采取疏堵结合的办法,设立露天烧烤疏导点,打造一批管理规范的集中区,有效解决露天烧烤扰民问题。(记者:孟颖)

 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700