用户名  密码 
 
首页 > 综合新闻
净月高新区“春风行动”使600余名下岗失业人员实现再就业
2017-03-16   来源:长春信息港

  日前,记者从长春净月高新技术产业开发区劳动就业保障局了解到, 今年,为期一个月的“春风行动”已落下帷幕,在春风行动期间,区劳动就业保障局及下辖三镇两街劳动保障事务所共举办六场农民工专场招聘会,招聘会现场900余人达成就业意向,安置下岗失业人员再就业600余人。

  据了解,该区于2月中旬开展的“春风行动”以“长春创业再行动,春风行动助梦行”为主题,以该区农村劳动力提供服务为重点,通过开展为期一个月的“就业扶贫系列活动”“春风送信息”、“春风送技能”、“春风送岗位”、“春风送温暖”等活动,帮助外出务工农民找到合适的就业岗位。

  据了解,自“春风行动”开展以来,净月高新区各镇街劳动保障事务所开展了精准就业扶贫活动,各镇街都自行举办了1场贫困劳动力专场招聘会,2次送岗下乡活动,对有就业愿望的贫困劳动力送岗位不少于3次。另外,各镇街劳动保障事务所充分利用招聘会、培训班等活动,在人员流动比较集中的地方现场发放企业招聘信息、《劳动合同法》、《就业促进法》、慰问信、春风卡、就业岗位信息汇总等资料累计23700余份,加大了普法宣传力度,帮助进城务工的农村劳动力了解就业信息并维护自身的合法权益。

  在农村劳动力职业技能培训方面,“春风行动”期间,全区参加创业培训者30人,有效促进了该区农村劳动者由体力型向技能型转变。

  值得一提的是,2月14日,区劳动就业保障局、总工会、妇联举办了2017年“春风行动”专场招聘会,此次招聘会邀请了40家企业,提供了家政、物业、绿化等2000余个就业岗位,到场求职者约有1500多人,近200人达成了就业意向;招聘会现场开展政策咨询解答服务窗口,向农村务工人员宣传有关法律法规和各项优惠政策,解答疑问,现场发放企业招聘信息、《劳动合同法》、《就业促进法》、慰问信、《农民工进城务工手册》等资料3000余份。

  在今后的工作中,净月高新技术产业开发区劳动就业保障局将继续强化服务意识,为进城务工的农民创造有利条件。在服务内容、服务形式、服务环境、职业介绍等各方面提供优质服务,确实保障外出务工农民尽早尽快走上工作岗位。(记者:孟颖)

责任编辑:清扬
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700