公务员邮箱
首页>新闻资讯>综合资讯

长影携手成龙 大年初一共献《神探蒲松龄》

2019-02-02   来源:长春信息港

  今年大年初一,十余部重量级影片密集上映。其中最为令人瞩目的是由成龙主演,长影集团携手诸多出品方联合出品的奇幻贺岁大片《神探蒲松龄》。该片是成龙受聘长影集团总导演之后首部与长影开展合作的影片,也是长影集团近些年来首次进入春节档期推出贺岁影片。

  另悉,该片还将同时在印尼、新加坡、马来西亚、泰国、越南、文莱、缅甸、老挝、柬埔寨等地区同步上映。这意味着中国及东南亚多地区观众,将能够同时在影院观看到这部2019年春节档唯一的奇幻巨制合家欢贺岁电影。

  《神探蒲松龄》是今年春节档期里唯一一部奇幻大片,由成龙、阮经天、钟楚曦领衔主演,林柏宏、林鹏、乔杉、苑琼丹、潘长江、Luu Brothers、姜嫄等联合出演,是一部典型的“合家欢”式影片。该片将奇幻风格、动作元素融入喜剧类型片中,讲述了一代文豪蒲松龄(成龙饰)执阴阳判化身神探,与捕快严飞(林柏宏饰)联手追踪金华镇少女失踪案,在找寻真相的过程中,牵扯出一段旷世奇恋。

  在商业电影领域创作上,《西游记》是被改编最多的作品,也衍生出了《大话西游》等传世经典影片。而根据真实历史人物而进行的影视创意改编中,黄飞鸿、叶问等人物以更为世人关注的面貌栩栩如生于大银幕上,且不断推陈出新,衍生出数量壮观的影视系列作品,成为一代又一代观众们共同又不同的银幕记忆。《聊斋志异》作为一部经典名作,其中很多故事都被改编成影视作品,包括《倩女幽魂》系列都成为影视经典。蒲松龄更是作为中国家喻户晓的一代文豪,与西方的莫泊桑、契科夫同被誉为“世界短篇小说之王”,作品流传丰富,其代表作《聊斋志异》结合了现实主义与浪漫主义创作风格,塑造了栩栩如生的小说形象,并凭借诡异奇特的情结而脍炙人口。

  此次,成龙饰演的一代文豪蒲松龄从案牍后面走上银幕化身神探,由一介书生化身为神探游戏人间,成为自己笔下奇幻故事的亲历者。这既可以理解故事其实是这位清朝著名小说家身处书斋神游怪异世界的幻想,也可以说是该片导演想要通过影片,让人们身临蒲松龄当年伏案创作灵思频现之境。此前在《倩女幽魂》系列中被观众所熟知的燕赤霞、聂小倩,由阮经天、钟楚曦分别扮演,再次重现大银幕,必将勾起各个年龄段的电影观众对过往经典的难忘回忆。

  长影集团相关负责人介绍说,早在成龙受聘成为长影集团总导演时,双方就对合作本片达成默契。“在省委宣传部的直接领导下,我们与成龙团队的首次合作就非常愉快顺利,影片创作拍摄制作过程非常顺畅。我们相信《神探蒲松龄》一定能够在春节档实现票房热卖。”

 

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022