公务员邮箱
首页>新闻资讯>综合资讯

长春气排球邀请赛开赛 全运强队加入竞争空前

2018-12-03   来源:长春信息港

  121日,2018年长春市气排球邀请赛在高新区李宁球馆隆重开幕。来自长春市、哈尔滨市、沈阳市、鞍山市等7个兄弟城市、23支代表队、195名运动员将在为期两天的竞争中同场切磋、共话友谊。


  本届赛事是我省气排球运动史上规格最高、规模最大的比赛,共设青年组和中老年组两个组别,由于辽宁钢友、鞍钢等多支参加全运会的传统强队加入,竞争异常激烈。主办方长春市体育总会秘书长张军在接受采访时表示,举办本届赛事旨在广泛开展全民健身运动和群众身边活动,推动长春市气排球运动普及和发展,增进省际间气排球团体沟通和交流。同时,长春市参赛的6支代表队通过与外地球队尤其是强队的交流,将更好地检验长春市气排球运动发展成果。


  作为我国独创和重点推广的新兴群众体育项目,气排球运动集健身、休闲、娱乐为一体,打法和记分方法与竞技排球基本相同,由于具备球体轻软、运动适量、趣味易学、参与性强等推广优势,适合各个年龄层次尤其是中老年群体健身需求。近年来,气排球运动在我国南方发展迅猛,长春市在广大爱好者的积极参与下,在长春市体育总会和各有关部门的合力推动下,以时不我待的追赶步伐,在全市各机关企事业单位和社区中大力推广和普及气排球运动。据悉,为适应形势需要,长春市已开始筹备成立气排球协会,以规范和服务气排球运动发展。


  本届赛事由长春市体育总会主办,长春市气排球协会承办,宇生富运动和李宁球馆协办,中滕路桥和蓝天救援队提供支持。


 

责任编辑:chai
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022