公务员邮箱
首页>新闻资讯>综合资讯

让阅读“流动”起来 省图“两大中心”启动

2018-12-03   来源:长春日报

  

  本报讯 (记者朱怡)11月30日,省图书馆阅读推广研究中心、图书捐赠交换中心正式启动,这“两大中心”将对我省全民阅读推广和书香吉林的建设起到积极作用。

  图书捐赠交换中心成立后,将对社会各界捐赠的图书定期进行统一登记、分类,再向有需求的基层图书馆、部队、学校、社区进行捐赠。“省图捐赠交换中心在每周双休日进行图书捐赠和交换。”省图书馆社会教育培训部主任焦明华介绍,市民可以将家中闲置的图书拿到交换中心进行交换,把沉睡的图书唤醒。

  启动仪式上,捐赠交换中心向磐石市鼎丰图书馆、和龙市图书馆、镇赉县图书馆共计捐赠了1万册图书。

  同日成立的省图书馆阅读推广研究中心今后将开展阅读推广系列活动,研究、创新阅读推广方式,并通过举办主题展览、讲座、研讨、新书发布等活动,探寻全民阅读推进的方式和规律,为全民阅读的推进提供决策参考和实际支持。

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022