公务员邮箱
首页>新闻资讯>综合资讯

长春市健康巡讲媒体行活动启动

2018-10-31   来源:长春信息港

  昨日,由长春市健康教育中心主办,新华社吉林分社、永昌街道办事处、永昌社区卫生服务中心、长春中医药大学附属医院共同承办的长春市健康巡讲媒体行活动正式启动,第一场走进了吉林省新闻排头兵新华社吉林分社,为媒体从业者开展了艾灸针灸防治职业病专题讲座,该社百余人参加。

  “在坐的记者朋友有没有颈椎滕东,眼干、眼涩的?有没有鼻子不舒服的?我现在给你们调理”除了讲座,长春中医药大学附属医院针灸科主任、吉林省针灸学会副会长常务理事赵立杰带领医疗团队现场为受众做起来艾灸治疗。“因为采访后写稿,长期伏案,所有我颈椎,手指关节都不得劲,我身边还有一些同事眼睛不舒服,赵主任讲的很多内容,我们在家也可以适当操作。”

  新华社吉林分社机关党委书记蒋林表示:媒体行业压力较大,机关党委非常关心职工健康问题,对相关职业病有一定的调研和统计,适时的为职工开展健康讲座,这次与与市健康教育中心合作将会是一个开始,未来通过健康知识的传播,健康技能的操作,让媒体从业者更多关注自身健康,也成为健康的传播者。

责任编辑:姜向龙
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022