公务员邮箱
首页>新闻资讯>文体新闻

2019年四大洲花样滑冰锦标赛 隋文静/韩聪夺双人滑冠军

2019-02-11   来源:长春日报

  

  新华社华盛顿2月9日电 在9日进行的2019年四大洲花样滑冰锦标赛双人滑比赛中,中国组合隋文静/韩聪在自由滑中更胜一筹,以0.06分的优势力压加拿大名将穆尔-托尔斯/马里纳罗夺冠。

  另一对中国组合彭程/金杨以205.42分获得第三名。

  本项赛事在美国加利福尼亚州阿纳海姆进行。在之前进行的短节目比拼中,隋文静/韩聪排在第二,位居穆尔-托尔斯/马里纳罗之后,但分差不到0.5分。在当日进行的自由滑比赛中,两对组合依然难分伯仲,也都出现一些小瑕疵,最终隋文静/韩聪以136.92分拿到自由滑第一名,并以总成绩211.11分获得金牌。穆尔-托尔斯/马里纳罗则以211.05分获得银牌。

  由于女伴隋文静在去年平昌冬奥会后确诊为右脚疲劳性骨折,被粉丝们称作“葱桶组合”的这对世锦赛冠军、冬奥会银牌组合远离赛场10个月之久,在今年1月才开始尝试复出。这个冠军是对隋文静/韩聪半年来努力恢复的肯定,更证明了他们的实力。在3月即将到来的花滑世锦赛上,隋文静/韩聪也将是冠军的有力争夺者。

  隋文静说:“我们赛前还是很紧张的,我很高兴能顺利完成整套动作,但说实话,这还不是最好的我们。我们会继续努力,争取在未来的比赛中滑得更好。”韩聪赛后也表示,整套动作还没有达到完美,仍需要打磨。

  能克服伤病迅速达到巅峰也让隋文静感慨不已。她说:“非常感激那些帮助和支持我的人,更感谢我们的对手们。”

  

责任编辑:chai
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022