公务员邮箱
首页>新闻资讯>文体新闻

《音乐大师课》学员展演活动在长春文庙举行

2018-11-26   来源:长春信息港 市文庙博物馆

  11月24日,由长春市文庙博物馆主办,吉林省孔子学堂推广委员会、长春市孔子研究会、吉林省音乐家协会协办,中泽云媒文化发展(北京)有限公司承办的“德化天下,音育未来”《音乐大师课》学员展演活动在长春文庙孔子书院报告厅举行。仪式当天来自吉林省各地市区的赛区学员、各学校学员、各音乐机构学员及老师和家长近500人参加了此次活动。

  活动首先举行了拜谒圣贤祈福仪式,参加仪式的孩子和家长们依次走过状元桥、棂星门、大成门,希望孩子们今后能够以先师先贤为榜样,走上追求光明、崇德尚礼,勤奋学习的正途。来到大成殿前,家长和孩子们向先师先贤塑像献花、行鞠躬礼,表达对先师先贤的崇敬之情,加强孩子尊师重道的观念。最后由学生代表为现场观众朗诵了《炎黄》,让现场观众为之振奋。

  随后大家来到孔子书院报告厅,长春文庙为现场孩子们准备了传统文化书籍《德化天下——中华德文化专题展》,让孩子们把“中华德文化”带回家,更直观更具体的感受字里行间德文化的魅力。随后活动进入高潮部分,由吉林省音乐家协会的音乐家们带领近50组参赛选手为魅力春城献上最美歌声,现场演绎《弟子规》《中国话》《天之大》《父亲》《南屏晚钟》等经典传唱歌曲,吸引了近千名观众驻足观看。

  “兴于诗,立于礼,成于乐”。追溯历史,至圣先师孔子对我们中华民族音乐文化的传承和发扬,居功至伟。全人类尽善尽美的最高境界也在音乐里铺展,本次活动为吉林省内怀有音乐梦想的少年儿童提供一个展示才能、成长锻炼、交流沟通的平台,让孩子们用美妙的歌声唱出他们快乐的童年和幸福吉林的美好生活。激发少年儿童热爱祖国、热爱家乡,在歌声中健康成长。传唱红色经典歌曲,弘扬社会主义核心价值观,助力实现“中国梦”。

  中华民族连绵五千年,积累了丰厚的文化。弘扬中华民族优秀传统文化,加强对青少年的优秀传统文化教育,以歌曲传唱的形式让传统文化精华内化于心。此次《音乐大师课》以“传唱经典,感悟人生”为宗旨,激发家乡学子爱国爱党爱家的美好情怀,为实现中华民族伟大复兴而努力!

责任编辑:刘晖
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022