公务员邮箱
首页>新闻资讯>文体新闻

东北虎主场告负 北控获赛季首胜

2018-11-05   来源:长春日报

  图为比赛现场。 苑激刚 摄

  本报讯(记者丰雷)121比136,在1日晚进行的CBA联赛第六轮比赛中,吉林九台农商银行东北虎队主场负于北京北控队,在遭遇三连败的同时,也“帮助”对手北京北控队成功地拿到新赛季的首场胜利。

  北控队此前五战皆败,主帅丁伟也因为身体原因暂时离开教练岗位。对手实力不济、军中无帅,可以说,本场比赛还未开打,主场作战的东北虎队就“占尽了优势”。然而,当晚的比赛,东北虎队除了第一节还算顺风顺水外,从第二节开始即陷入低迷,尤其是在防守方面,面对北控队小外援杰克逊频繁远投、大外援兰多夫强攻内线的简单战术,不管是换人盯防,还是联防夹击,东北虎队就是防不住对手,让北控队三节比赛就得到102分。第四节,杰克逊继续神奇表演,他全场比赛砍下58分,三分线外16次出手命中13球,还送出10次助攻,有效地盘活了北控全队的进攻,而东北虎队的双外援琼斯和兰佩加起来才得到48分。

  近几个赛季,东北虎队都曾有过在主场遗憾地负于实力明显弱于自己的对手,“送分童子”这个称号真的是当之无愧。遇弱不强,遇强更不强,这样的表现确实令人感到失望。本赛季球队签约的两名外援都很实用,国内球员也到了一个成熟期,但球队始终找不出一套成熟的战术,无论是进攻还是防守,都缺少一些章法。如果按照这样的方式继续下去,对于把目标确定为“重新杀进季后赛”的东北虎队,恐怕又将是一个沮丧的赛季。

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022