公务员邮箱
首页>新闻资讯>文体新闻

2018首届高新区文化艺术节文艺汇演精彩上演

2018-10-26   来源:长春信息港

  10月26日,由长春高新区管委会主办,高新区社会事业局、双德乡、硅谷街道办事处承办的“多彩高新”2018首届高新区文化艺术节文艺汇演举行,此次活动是高新区发展文化产业,打造幸福高新的又一次重大举措,赢得了辖区内百姓的热烈响应。

  本次艺术节融合了高新区群众文艺团体和辖区内文化企业的互动表演,其中高新国乐团是由一个70人组成的民族管弦乐团,通过一年的整合与培训,演奏出高难度曲目《大宅门》、《我的祖国》等曲目,博得了现场观众的阵阵掌声;《中华民族一家亲》是由一个100人组成的大型歌舞串烧,展现出高新人的精神面貌与风采;《草台班脱口秀》是已经拥有数万名粉丝的都市喜剧,也落户高新区并登上高新区文化艺术节的舞台为大家带来欢声笑语;世界爵士吉他王子赵大路在维也纳学习十五年归来,为大家送来一曲技艺高超的“洋味”吉他独奏……

  据介绍,一年以来,高新区积极开展民生工作,使居民每周有活动,每月有比赛,每季有培训。艺术节上一个个精彩纷呈的节目表演,充分展示了高新区社区文化站、全民阅读、文化设施、公益培训、拓展体验、跨界融合工作的丰硕成果。(记者 耿明哲)

责任编辑:清扬
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022