公务员邮箱
首页>新闻资讯>通知公告

长春市关于设立淘汰落后产能举报平台的公告

2018-10-29   来源:长春市工业信息化局

  为充分发挥群众监督、社会监督和媒体监督的基础作用,依靠群众和社会力量做好淘汰落后产能各项工作,确保落后产能应退尽退、违法违规行为处置到位,现设立长春市淘汰落后产能举报平台。
  一、举报平台
  举报平台设在长春市工业和信息化局。
  举报邮箱:fgc88777237@163.com
  电 话:0431-88777237
  传 真:0431-88777397
  二、受理举报事项
  综合标准淘汰落后产能是指以钢铁、煤炭、水泥、电解铝、平板玻璃等行业为重点,通过完善综合标准体系,严格常态化执法和强制性标准实施,促使一批能耗、环保、安全、技术达不到标准和生产不合格产品或淘汰类产能(以上即为落后产能),依法依规关停退出。
  综合标准淘汰落后产能受理举报事项包括:企业未经审批(核准、备案)建设、批建不符、政策规定应经许可后生产但未经许可而生产等违法违规建设或生产行为;地方政府及部门违规审批、越权审批等行为;水泥、平板玻璃等行业,企业新增产能项目未进行产能置换,或未严格按政策规定进行产能置换;企业存在《产业结构调整指导目录》规定的应淘汰而未淘汰的落后产能;企业存在由于环保、安全、能耗达不到强制性标准和生产不合格产品的应淘汰而未淘汰的落后产能。
  三、举报要求
  举报人需提供举报相关信息:企业名称、地址、生产状况等,以及企业存在的环保、质量、安全、能耗、技术方面违法或达不到标准的具体问题描述或未按规定制定、公告和产能置换违法违规的具体问题描述。
 
   2018年10月26日       

责任编辑:小蕊
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022