公务员邮箱
首页>新闻资讯>首页幻灯

10日起到长春水文化生态园感受冬日阳光

2019-01-10   来源:长春信息港

  北方的冬季,气温低、缺乏色彩,白天尚且如此,长春的冬夜,就更乏善可陈了!昨日,记者从长春水文化生态园了解到,长春水文化生态园将于1月10日---25日期间举办“水园,冬日里的阳光”冬季文化惠民活动。本次活动由长春城投建设投资(集团)有限公司主办、长春城投文创产业发展有限公司承办,涵盖新春主题亮化和主题文化展览两大主题,共五项重点内容。

  创意感十足,凸显长春水文化生态园文化特色的“点点亮2019---水园新春亮化”是本次活动的一大亮点。北方的冬季,气温低、缺乏色彩,这种情况下,长春水文化生态园以覆盖整个园区、突出中轴线的“点点亮2019---新春亮化”,巧妙运用灯光元素打造了这个冬天长春绚烂的夜景观。其中,“秀水红灯”以“南岭”古字体变形为设计元素,仿古造型,作为整体视觉形象遍布园区,同时采用灯光投影、灯光小品、灯光互动等手段,打造了主题灯光展示,作为亮点点缀在园区中。

  主题鲜明、内容丰富、大家云集的四项主题展览也是本次活动的重头戏。冬天的长春温度低,户外的参观游览活动几乎被完全限制。根据季节特点,本次活动依托长春水文化生态园庞大的展览、展示场馆资源,推出了系列主题文化展览活动,凸显了长春水文化生态园的文化属性。

  《长春:每天都在变化—全市经济社会发展成果展》以党的十八大以来,市委市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和习近平总书记视察东北重要讲话、重要指示精神,不断强化“打先锋、站排头”意识,认真落实省委省政府“三个五”发展战略以及打造“一主、六双” 区域协调发展格局的要求,加快建设东北亚区域性中心城市为背景,展示了近年来长春以解放思想为先导,点燃经济社会新一轮发展火炬,以改革思维研究问题、以改革办法破解矛盾、以改革实践推动振兴,打造“五个升级版”,加快建设东北亚区域性中心城市的生动实践。

  “中国长春国际陶艺作品邀请展-----历届精品暨当代龙泉青瓷大师作品展”汇集国内外顶级陶艺专家的120件精选作品和80件当代龙泉青瓷作品,让参观者从不同侧面和角度感受艺术的气息和陶瓷的美感。意大利陶艺家保拉·格里基的陶艺造型作品《秘密》、中国现代陶艺泰斗周国桢的《趾高气羊》、元老级大师刘远长的《牡丹情》等精品均在展示之列。

  “色墨印迹 艺术步履-----吉林省艺术博物馆近现代画展”既有名家名品,也有新生代艺术体现。不同流派、不同画法的作品将在这次展览中集中体现。

  作为经典展陈项目,凸显长春水文化生态园“水文化”特色的水文化展览---《水与城市》博物馆区基本展陈将继续在活动中与广大市民有约。

  据了解,长春水文化生态园“水园,冬日里的阳光”冬季文化惠民活动所有展览、展示内容均免费向社会开放。(记者:孟颖 摄影:田家欣)

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022