公务员邮箱
首页>新闻资讯>今日长春

游逛农博园 过年新时尚

2019-02-12   来源:长春日报

  游客在展会上选购绿植盆栽。 孙建一 摄

  本报讯 (记者张欣禹)11日,第十届吉林(长春)冬季农业博览会圆满落幕。本届冬季农博会历时19天,跨年举办,吸引了40余万人次参观,除了我省游客,还接待了50余个外地旅游团。展会期间,长春农博园里鲜花齐放,果蔬新鲜,为市民提供了观光、休闲、购物、娱乐的理想场所,过年到农博园游玩已经成为市民的新时尚。

  在众多展区中,鲜切花展区处于经常“爆棚”状态,棚内怒放的朱顶红、郁金香等鲜花让游客流连忘返。与之呼应的年宵花卉展区内,蝴蝶兰、发财树、多肉盆栽等约200余种12000株年宵花卉被游客抢购一空。

  为了烘托节日气氛,本届展会在客流高峰期安排了9场文艺演出、3场民乐表演,汇集歌舞、魔术、二人转等精彩节目。捏面人、画糖画等传统手艺勾起了游客儿时的记忆。

  春节假期,展会迎来大批专程前来“扫货”的游客,各式小推车、购物车、运货车疾来疾走,忙个不停,大多数游客满载而归。山珍野味、根雕藤艺、饰品玩具等,千种年货,物美价廉,200余家企业、展商竞相参展,很多展销商品没到春节已经脱销。

  本届展会也是科普惠农的重要平台。农业物联网、植物工厂、立体栽培……农民朋友深入学习借鉴冬季农业生产技术和模式。此外,展会组织我市中小学生现场参观体验,开展了4场科普教育体验活动。

  

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022