公务员邮箱
首页>新闻资讯>今日长春

市人大常委会党组召开2018年度民主生活会

2019-02-02   来源:长春日报

  

  本报讯 (记者周源)1月30日,市人大常委会党组召开2018年度民主生活会。

  会上,市人大常委会党组书记、主任钱万成通报了2017年度常委会党组民主生活会、干部作风大整顿活动整改落实和2018年度常委会党组民主生活会征求意见情况,代表常委会党组作班子对照检查,并带头作对照检查。随后,市人大常委会党组副书记吕凝,党组成员王铁茗、王明德、甘琳、吴强逐一作对照检查,开展批评与自我批评。市人大常委会副主任祝永安、史长友,秘书长李成员列席会议。

  市人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视,周密制订工作方案,积极开展学习,广泛征求意见,开展谈心谈话。大家在发言过程中开展了积极健康的思想斗争,达到了统一思想、团结奋斗的良好效果。

  钱万成对常委会党组班子建设提出要求:要强化理论武装,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉接受市委领导,坚持人大工作正确的政治方向。

  要严格执行民主集中制,更好发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用。要把团结放在班子建设的第一位,把民主集中制“四个服从”贯穿工作始终。

  要聚焦全市工作大局,认真履职尽责。全力助推、落实好市委十三届六次全会确定的工作任务和目标,以及市十五届人大三次会议通过的常委会工作报告中确定的具体工作任务。积极依法履职,使人大工作始终与时代发展同步,与全市工作同频共振,真正做到对市委负责、为改革保驾、为发展护航。

  要切实履行全面从严治党主体责任,狠抓作风建设。始终坚持以人民为中心的思想,把保持与人大代表和人民群众密切联系作为接受教育、转变作风、增强党性的重要方面,深入基层、深入群众,体察民情、了解民意,建立健全密切联系群众的长效机制。

  要不断加强学习,建设学习型班子。党组成员要带头学法律、学时事、学政治,时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,同时还要学习现代科技知识,适应新时代人大工作需要。

  要加强党风廉政建设。认真落实中央八项规定和中纪委十九届三次全会精神,守住底线、不碰红线、追求道德高线,把班子建成团结、和谐、有能力、有作为的坚强战斗集体,让市委放心,让全市人民放心。

  

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022