公务员邮箱
首页>新闻资讯>今日长春

市文广新局组织文化企业上展会现场签订单137个

2019-01-11   来源:长春日报

 

  本报讯 (记者赵雪)近日,记者从市文广新局了解到,该局从提高宣传水平、提高行政审批效率、提高版权保护力度、提高为企业服务质量四个方面入手,为民营文化企业创造良好发展环境。

  在提高宣传水平方面,市文广新局利用新媒体扩大宣传渠道,通过“文化潮”微信公众号,发布文化产业政策解读、推介优秀文化企业和活动项目等信息,使民营文化企业更便捷地了解产业最新动态。同时,利用展会加强对外文化交流和贸易,去年组织我市25家优秀文化企业参加中国(义乌)文化产品交易会,现场签订订单87个、意向订单158个;组织全市13家优秀文化企业集中亮相第八届天津滨海文化创意展交会,现场签订订单50个。

  在提高行政审批效率方面,市文广新局积极推进“证照分离”改革工作,对文广新类审批事项做到送到即审、上线即审,尽快办结发证,2018年,通过“一门式、一张网”办理文广新类审批业务39件,其中民营企业占97%,提前办结率达100%。

  在提高版权保护力度方面,市文广新局积极开展版权宣传培训,实施“版权兴业”工程,加强版权行业协会建设,鼓励各类市场主体和社会力量加入版权服务行业。2018年,授予6家单位为市版权示范园区(基地),10家单位为市版权示范单位。同时,为了保护自主创新,激发创作热情,在长春市图书馆、长春市版权保护协会、彭祖述艺术馆、巴蜀映巷非物质文化遗产传承交流中心建立了4家版权工作服务站,为广大著作权人集中办理作品自愿登记、咨询服务。

  在提高为企业服务质量方面,市文广新局深入部分影视制作企业开展座谈交流活动,定期召开网吧、文化娱乐行业转型升级工作座谈会,推进传统网台和文化娱乐行业转型升级。近年来,持续开展以民营企业为主体的中央、省级专资申报,为民营影院提供资金补助申报服务,共协助民营企业申请资金一千余万元。同时,拓宽思路,为市汽车文化产业协会同我市其他5家服务及金融机构共同签署“服务民营企业战略联盟协议书”提供支持,促进民营经济发展。

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022