公务员邮箱
首页>新闻资讯>今日长春

本轮流感没有特异性表现 虽高发但对症治疗即可

2019-01-10   来源:长春日报

  

  本报讯 (记者胡晓琼)“这轮流感挺严重,高烧持续不退,还伴有咳嗽,全身疼痛……”9日,记者从市疾控中心了解到,我市流感样病例就诊比例低于同期水平,从临床症状上来看,此轮流感和以往的流感没有特异性表现,市民根据感冒症状对症治疗即可。

  市疾控中心疾控专家建议,出现发热、咽痛、咳嗽、全身酸痛等不适症状应及时到医疗机构就诊,不要盲目自行用药。要及时自觉隔离治疗,流感患者发病后第二至第四天的传染性最强,居家隔离治疗阶段也要注意与家人保持相对隔离。要注意房间通风,每日对流通风至少两次,每次10至15分钟;接种流感疫苗是预防流感最经济、最有效的手段,特别是低龄儿童、老年人、有基础性疾病的患者和孕妇,可以显著降低患流感的几率。

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022