公务员邮箱
首页>新闻资讯>今日长春

市贸促会包保贫困村举办手工技能草编培训班

2018-12-06   来源:长春信息港


手工编织增收致富,助力精准扶贫

  123日,在农安县妇联的大力支持下,长春市贸促会包保帮扶的哈拉海镇兴隆堡村举办了手工技能草编培训班。全村共有70余名贫困户妇女及留守妇女参与了本次培训活动。


  本次培训邀请到了吉林省草编大师、吉林巧姐特聘高级讲师曲秀杰老师进行现场授课指导,曲老师通过PPT课件及手工示范的方式讲解草编基本的技法,帮助贫困村妇女掌握一技之长,扩宽家庭收入渠道。这次培训鼓励了贫困村妇女干事创业、走向致富的信心,为促进乡村振兴、助力脱贫攻坚贡献巾帼力量。

  曲秀杰老师表示:我这次受长春贸促会驻村第一书记邀请来到兴隆堡村,主要初衷就是帮助贫困村妇女在农闲时间掌握一门手艺,让田间地头随处可见的小小玉米叶,通过手工编织变废为宝,技能娴熟的学员月收入可达2000元,,成为增加家庭收入的一条新渠道


  参加本次培训的学员纷纷表示受益匪浅,贫困户李国云说:通过这次学习不仅学会了草编技能,增加了家庭收入,还改变了她们的生活心态,更加乐观阳光,更加积极向上

  自长春市贸促会作为兴隆堡村包保帮扶单位以来,全会上下高度重视,认真落实四联系、五帮送制度,根据包保贫困户实际情况,因户制宜,逐户制定、落实帮扶措施,帮助解决实际问题和困难。同时,积极协调捐赠秸秆打包设备,壮大村集体经济,增加贫困群众收入,为贫困村打造了一条脱贫致富、稳定增收的可持续发展道路。




责任编辑:chai
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022