公务员邮箱
首页>新闻资讯>今日长春

朝阳区成立桂林商圈党建联盟 助力经济发展

2018-12-06   来源:长春信息港

  

  12月5日上午,“长春市朝阳区桂林商圈党建联盟成立大会暨首批联盟党建服务项目对接会”,在朝阳区桂林街道办事处5楼会议室举行。朝阳区委组织部副部长、非公企业和社会组织党工委书记刘通,朝阳区非公企业和社会组织党工委副书记张钺,桂林街道领导班子成员,党建联盟成员单位负责人以及新闻媒体朋友共80余人参加了会议。会议由桂林街道街道党工委副书记、办事处主任相益芝主持。

  成立商圈党建联盟,是桂林街道深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省、市、区委关于城市基层党建工作的指示精神的具体举措,也是街道结合商圈实际,研究探索的以党建工作为纽带,有机联结商圈内各级各类组织,共同服务商圈发展的党建工作新模式。

  会上,朝阳区委组织部副部长、非公企业和社会组织党工委书记刘通,桂林街道党工委书记霍学斌共同为桂林商圈党建联盟揭了牌,向党建联盟成员单位授牌并发放了聘书,并同步发布了首批17个党建服务项目。会上,党建联盟理事会理事长和党建服务项目执行单位代表做了发言,代表们纷纷表示很高兴能够加入党建联盟,共驻共建,为桂林商圈的繁荣发展献智献力,贡献自己的力量。

  桂林街道党工委书记、桂林商圈党建联盟秘书长霍学斌在会上做了讲话,他强调,街道党工委将抓住当前大抓基层党建的有利机遇,凝聚互联互动共识,形成共商共治机制,打造共建共享平台,努力把商圈党建联盟做大做强,通过“四抓四促”,即抓党建,促商圈党建工作质量提升;抓助力,促商圈经济健康高质发展;抓治理,促商圈社会环境和谐稳定;抓服务,促商圈资源共享惠及民生。建好党建工作、党建服务、保障机制、信息共享、民主协商、基层自治、资源共享、基层服务“八大平台”,为建设繁荣美丽、诚信和谐、宜商宜居的桂林商圈繁荣发展保驾护航。

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022