公务员邮箱
首页>新闻资讯>今日长春

市第四届公益广告大赛进入终评评审阶段

2018-12-05   来源:长春日报

  

  本报讯 (记者王菁菁)4日,由市委宣传部、市文明办、市工商局联合举办的市第四届公益广告大赛进入终评评审阶段。本次大赛以培育和践行社会主义核心价值观为主题,共征集公益广告作品千余件。大赛旨在传播社会主流价值观、引领文明风尚,増强我市全国文明城市识别性。

  本次大赛围绕城市形象、工作生活、社会交往、人际关系、公共场所等主题,设标语类、平面类、广播类、影视类4个评比类别。大赛主题贴近群众生活,凸显长春特色,将当下社会关注的“放心消费”列为征集系列之一,特别增加“文明有礼——君子行动”系列公益广告。征集到的1073件公益广告作品中,包括标语口号类作品54件,平面类作品883件,广播类作品105件,影视类作品31件。总体数量较去年增加500件,且多数作品是结合长春地域、文化进行创作,有效地展示了长春特色和积极向上的精神风貌。

  目前,大赛进入终评评审阶段。评审工作由省内专家、学者按照大赛主题,对参赛作品的思想性、艺术性、原创性等进行综合评估,最终评选出大赛各类奖项。

  在大赛终评评审会上,市委常委、宣传部长赵明视察了公益广告评审情况,并围绕公益广告成果转化工作提出建议。赵明指出,城市的公益广告设计,可以向都市金属质感、要素集中的审美冲击力方向转变。公益广告只有做出主色调和主题,做出城市的核心理念,与整个城市的内在品质相融合,才能给人留下印象。其宣传内容要落细、落小、落实,转换成生活语言、艺术语言或心理语言,才能走进人们心里。希望通过此次大赛,能有更多公益广告走入长春街头,提升城市的文化和艺术品位。

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022