公务员邮箱
首页>新闻资讯>城区动态

长春经开区召开2019年工作推进会议

2019-02-11   来源:长春信息港

  2月11日是春节后的第一个工作日。长春经开区召开2019年工作推进会议。市领导、经开区党工委书记、管委会主任何泉秀出席会议并讲话。党工委、管委会领导成员参加会议,并对各分管战线的重点工作进行部署。

  会上,经开区党工委办公室、管委会办公室、经济发展局、商务局等22个部门的负责人,按照年前全区工作会议和解放思想大讨论会议的部署,依次汇报了2019年本部门重点工作推进情况及亮点、目标。 何泉秀指出,各部门工作谋划扎实、工作举措得力、载体设计务实,很多工作得到了量化,指标比较具体,任务比较明确,具有很强的操作性。

  何泉秀强调,在推进工作过程中要着重把握好五个关系,也是我们应该坚持的工作原则、工作定律。第一个关系是要着重把握好解放思想与依法合规的关系;第二个关系是要着重把握好立足当前与注重长远的关系;第三个关系是要着重把握好创新举措与保持定力的关系;第四个关系是要把握好务实工作与加强沟通的关系;第五个关系是要把握好过紧日子与有保有压的关系。

  何泉秀强调,新的一年,要积极而为,以扎实的行动全面推进各项工作进一步提质提效。要注重培养专业能力、专业精神,围绕建设现代化经济体系、打好三大攻坚战等一系列重大战略部署;各单位、各部门要设计载体,积极培育各类精品,不仅要有经济方面的精品,还要有社会事业方面的精品,包括党建、精神文明、软环境建设方面的典型,要发挥精品和典型的示范引领作用,加大宣传,形成社会影响力;全区上下都要树立强烈的招商责任感,围绕“招大商、招准商、招外商”三条线,全力推进落实;要继续聚焦“宜居、宜业、宜商、平安、快乐、健康”六大工程,办好各类民生实事。

  机关各部门、四街一镇,直属事业单位,综保区各部门副处级实职以上领导、经开城市建设集团有限公司、长铃集团有限公司、经开供热集团有限公司、国际会展中心集团公司、经开国资控股集团有限公司、综保区投资建设有限公司负责同志参加了会议。

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022