公务员邮箱
首页>新闻资讯>城区动态

经开区春节前夕持续纠正“四风”问题强化监督检查

2019-02-02   来源:长春日报

  

  2月1日,记者从长春市经开区了解到,经开区纪工委根据市纪委《关于开展春节期间纠正“四风”问题监督检查的通知》精神,强化对违反“八项规定”精神和“四风”问题的监督检查工作,紧盯重要时间节点,进一步推进落实中央八项规定及其实施细则精神,正风肃纪,传导压力,责任落实到位。

  结合春节期间公车私用、公款吃喝多发易发的特点,1月25日,经开区纪工委向各直属党工委、纪工委发出《关于加强2019年春节期间廉洁自律工作的通知》。严明纪律明确要求。抓住春节重要时间节点,要求各部门、各单位党员领导干部带头落实中央八项规定精神,严格财经纪律,坚持勤俭过节、文明过节,营造廉洁过节、干净过节的良好氛围,不得以任何名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物,不得以各种借口违反中央八项规定精神。严格规范加强管理。坚决杜绝“节日腐败”,要求全区党员干部做到“六不”:不公车私用;不公款吃喝、旅游;不公款送节礼;不收礼金财物;不违规发福利;不向下属部门、企业和个人转嫁摊派相关费用。纪(工)委要认真履行党风廉政建设监督责任,对极个别不收手、不收敛,继续顶风违纪的党员干部要严肃查处并认真开展问责工作。纪工委在春节期间还将对各党委、纪委的履责尽职情况进行监督检查。

  节日前夕,经开区纪工委围绕全区工作人员存在的随意空岗、串岗、脱岗,工作时间聊天、上网、玩游戏、睡觉,在编不在岗、在岗不尽责等“慵、懒、散”问题,办事效率低下,不作为、慢作为、乱作为等方面进行督查检查。在规范办公行为推进文明办公,树立良好形象方面,对干部职工着装提出了进一步要求。节日期间对公车进行了封存和定点停放,除值班车辆外,通过查询车牌号就可以快速查出车辆所在位置、责任人及使用情况。

  通过节日节点的监督检查,经开区暂未发现公车私用、公款吃喝、公款旅游等问题,也没有接到相关举报和问题线索。今后经开区将进一步加强对所属部门和单位的监督检查力度,强力释放越往后执纪越严、动则责咎的强烈信号。

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022