公务员邮箱
首页>新闻资讯>城区动态

长春莲花山度假区走访慰问困难群众和优抚对象

2019-02-02   来源:长春信息港

  春节临近,1月30日下午,长春莲花山度假区党工委书记、管委会主任邵大明一行,带着慰问金和米、面、油等生活慰问品走村入户,慰问困难群众和优抚对象。记者一路随行,见证了写在群众笑脸上的温暖与幸福。

  “伙食吃得还好吧?住得冷不冷?马上过年了,代表度假区党工委和管委会来看望大家,祝愿大家身体健康,生活幸福!”邵大明书记一行首先来到劝农山镇社会福利服务中心,为39名特困老人送上了新春祝福和美好祝愿。与特困老人一一握手道别后,邵大明书记一行又连忙赶往困难党员冯富家中慰问。“家里温度稍有点低,烧热乎点,别凉着了……”一进屋,邵大明书记便握着冯富的手嘘寒问暖,并送上慰问金和慰问品。“党的政策真是越来越好了,真心感谢党和政府,相信莲花山的发展会越来越好!”冯富紧紧拉着邵大明书记的手,一脸的激动与幸福。

  “您曾为保卫国家、建设国家做出了积极贡献,党和人民永远不会忘记。”在看望慰问抗美援朝老兵崔万才时,邵大明书记俯身轻轻握着老人的手,反复叮嘱老人要多保重身体,并要求随行的镇、村干部多关心关爱老人的身心健康,让老人家欢度春节、安享晚年。虽已89岁高龄,但崔万才老人依然精神矍烁,对自己曾经参与的战斗记忆深刻。

  身为退伍军人的林后健,退伍不褪色,面对抢劫母女财物的歹徒,临危不惧,挺身而出,用自身安危申张了正义,维护了社会稳定,先后获得“最美家乡人”、“见义勇为标兵”、“最美退伍军人”等荣誉。“你的所做所为,不仅是全体退伍军人的骄傲,也是我们全体莲花山人民的骄傲!希望你永葆军人本色,为维护社会稳定做出新的更大贡献!”在看望慰问退伍军人林后健时,邵大明书记给予高度赞赏并寄予希望。

  连日来,长春莲花山度假区各级深入基层,广泛开展走访慰问困难群众和优抚对象活动,让广大困难群众和优抚对象在寒冬中感受到了组织的温暖。正在部队服役的赵鹤,在得知家乡“父母官”和父老乡亲敲锣打鼓把他在部队荣立的三等功喜报送到家时,激动地打回电话说:“谢谢家乡的父老乡亲!”并向父老乡亲们郑重承诺更加精武强能,实际行动更好的保家卫国,更好的为家乡争光添彩。(王绍波 刘德武)

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022