公务员邮箱
首页>新闻资讯>城区动态

双阳工商分局党委和非公党支部联合开展春节送温暖活动

2019-01-30   来源:长春信息港

  春节将至,为了把祝福和温暖送给贫困老人,1月28日,双阳工商分局党委副书记、纪委书记刘晓光、副局长张殿奎带领由分局党员和团员青年及非公党支部党员代表组成的志愿服务队走进奢岭村贫困户韩桂珍家中,帮助老人打扫卫生,陪老人聊天,并为其贴春联、包饺子,让老人过一个整洁、喜庆的新年。

  到了老人家中,大家积极拿起扫帚和抹布卷起衣袖开始打扫起来,帮助老人扫地、擦窗、整理衣物等,经过两个小时的清扫和整理,老人家中变得整洁明亮了。打扫结束后,大家又给老人包了饺子留着大年夜吃,期间陪同老人聊天,听老人回忆过往的日子,整个房子里充满欢快的笑声,老人的脸上也洋溢着幸福的笑容。同时,考虑到老人行动不便,临走前大家又帮助老人贴上了春联,老人激动的含着泪说:“真的太感谢你们了,多亏你们的帮忙,才能让我这家里有了热乎气,我也能干干净净热热闹闹过个年。”

  此次活动不仅弘扬了尊老敬老爱老的传统美德,丰富了广大党员干部精神文化生活,更加以自己的实际行动,在社会上传播文明、爱心、奉献的正能量。

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022