公务员邮箱
首页>新闻资讯>城区动态

高新区打造冬季亮化精品工程 万紫千红迎新年

2019-01-30   来源:长春信息港

  火红的灯球、金色银色的“雪花”、别致的中国结、缤纷绚丽的网珠灯……走在高新区,如同“沐浴”在多彩世界,一条条精品街路在美丽的灯光中,轮廓清晰、美轮美奂、别具风韵。

  为了营造祥和、喜庆的节日气氛,展现新区市容风貌特色,彰显高新区和谐文明的人文精神,今年,高新区住建委依托区域既有的地理景观和建筑风格,以街路灯杆挂件亮化为重点,通过“点、线、面”即以景观细部结构为点、街路为线、广场及街路渠化岛为面相结合的建设方式,突出新旧资源共同利用、临时性与永久性兼顾的特点,实现既实用又美观、日间景观与夜晚亮化并存的效果,打造出移步一景,层次分明,流光溢彩的城区夜景,全面提升冬季亮化工程,进一步展现城市新形象。

  目前,高新区亮化工程已全部完成,共铺设网珠灯6万余平,灯串2万余串,路灯挂件800余对,雪花灯9000余套,红彩球灯7000余套,小红灯笼约20余万个。硅谷大街、蔚山路、锦湖大路等9条精品街路,硅谷大街至飞跃路、光谷大街至飞跃路等12个渠化岛以及三佳湖公园,全部融入了以中国结、红灯笼、富盈之花喜庆扇面、福字葫芦等充满文化寓意的灯杆亮化灯具,树木上处处悬挂着雪花灯、红彩球灯、小红灯笼、彩色星星……每当夜幕降临,整个城区煜煜生辉,五彩斑斓,浓郁的节日氛围极大地增强了市民的幸福感,满足感。

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022