公务员邮箱
首页>新闻资讯>城区动态

净月“青年军”用心念好服务“经”

2019-01-22   来源:长春日报

  

  本报讯 (记者张晓黎)日前,在由团市委举办的“庆祝改革开放40周年——长春市青年职工创新创优表彰大会”上,净月高新区政务服务中心荣获“长春市青年文明号”称号。

  净月高新区政务服务中心是该区践行改革、优化环境的“青年军”“急先锋”“新平台”。去年,净月高新区政务服务中心以“互联网+政务服务”为载体,在“受审分离”模式的基础上,加快推进“一网、一门、一次”改革,截至目前,区本级564个审批事项中“只跑一次”占比98%,获得了企业和群众的普遍好评。

  净月高新区政务服务中心自觉把工作融入深化改革、优化营商环境、东北亚区域性中心城市建设的时代命题中,全年开展“学习党的十九大精神”“对话榜样人物”“重温改革历程”等各类学习活动17次。通过党员亮身份、亮形象、亮承诺等活动,充分调动中心全体人员服务区域高质量发展的积极性、主动性。坚持“一套流程陪到底”,对于问询、核验、申报等流程业务,耐心解答,跟踪服务,直至办结;通过聘请学者教学、邀请审批部门负责人现场指导等方式,先后9次组织业务集中学习,进行“一对一”“一对多”等专项辅导近千次。

  同时,坚持走进企业、走进群众,先后开展“青春不忘初心·立志服务群众”青年文明号创建、“走、访、寻”实践教育等系列主题活动,加强同基层群众的联系,培养工作人员的创新意识、服务意识。

  净月高新区政务服务中心负责人王松表示,荣获“长春市青年文明号”称号,是一项荣誉,更是一份责任,今后,他们将继续推进区域政务服务改革,打造优质营商环境,为净月高新区乃至长春市、吉林省实现高质量发展贡献新的力量。

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022