公务员邮箱
首页>新闻资讯>城区动态

双阳推动“个转企”办照零距离

2019-01-18   来源:长春日报

  

  本报讯 (记者赵猛佳 通讯员孙佳辰 张学林)“从个体户执照注销到企业执照注册成功就用了半个小时,办事效率太高了,让我没出家门就拿到了企业执照。”日前,双阳区军柏丰种子商店经营者激动地说。1月11日上午,在长春市工商局双阳分局积极协调下,市工商局一辆印有“长春工商、移动服务”便民办照车驶入了双营乡和鹿乡镇,现场为3名经营者办理了“个转企”业务。

  “我们屯都是颠簸的土路,大冷天能够来到我家门口办公,真正做到了全心全意为百姓服务。我这里有1万多株金叶榆就等着这个企业执照跟买方签合同呢,太谢谢你们了。”双阳区建都苗木种植基地经营者高兴地说。

  为了进一步贯彻落实《吉林省人民政府关于支持个体工商户转型升级为企业的意见》、持续深化“放管服”改革、促进民营经济高质量发展。2019年伊始,市工商局双阳分局鹿乡工商所利用一周时间主动联系符合“个转企”条件的个体工商户,向其解读优惠政策,其中有3名个体户经营者提出了“个转企”需求。

  为了满足3名个体户经营者的需求,鹿乡工商所及时向分局领导汇报,市工商局双阳分局领导当即表示:“‘个转企’是振兴民营经济的重要举措,一定要大力推动,务必高质量完成这3户的转型工作。”

  在下一步工作中,鹿乡工商所还将继续全力推动“个转企”工作,通过主动上门解读政策等形式,对有需求的个体经营户,积极提供便民服务举措,切实将惠民政策和服务落实到基层,用实际行动促进辖区民营经济发展。

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022