公务员邮箱
首页>新闻资讯>城区动态

朝阳区举办地板冰壶挑战赛

2019-01-09   来源:长春日报

 

  近日,一场别开生面的地板冰壶挑战赛在欧亚汇集进行,选手们精彩的击打博得观众阵阵喝彩。

  本次比赛由朝阳区文体局主办,长春市全明星体育俱乐部承办,共有24支队伍的120人报名参赛,其中北安社区的选手平均年龄超过60岁。从去年12月开始,挑战赛经历3周68场角逐,8支队伍进入了3日的决赛阶段比赛。最终,铁路社区、北安社区、南湖社区分获前三名。

  据长春市全明星体育俱乐部教练员、全运会冰壶女子团体亚军得主黄冠平介绍,地板冰壶的打法、技战术特点与冰壶一脉相承,普通市民可以通过练习地板冰壶,掌握冰壶的技巧。据朝阳区文体局体育科工作人员刘壮介绍,今年是朝阳区连续第三年举办地板冰壶赛事了。作为该区重点推荐的比赛项目,地板冰壶已经走进朝阳区多个社区,有些社区甚至自己铺装了赛道,供居民使用。(记者 李木子)

责任编辑:沉舟
关于我们网站地图网站声明常见问题联系我们
主 办:长春市信息中心   吉ICP备05002096号-5
地 址:长春市人民大街10111号   邮 编:130022